最新動態
脑科學研究院研究生会举办115周年校庆 “云自习室”活动

  2020年,我们用共同战“疫”的方式开启了不平凡的一年,为庆祝万能鲨鱼115周年校庆,丰富同学们在家的学习生活,督促学习,提升各项科研技能,脑科學研究院研究生会举办为期21天的“云自习室”活动。 

  在本次“雲自習室”活動中,同學們利用Forest、Timing、番茄Todo等時間管理APP對自己每天學習時長進行計時,同時對學習內容進行拍照、截圖或拍視頻,之後在微信小程序“小打卡”中上傳學習時長記錄截圖和學習內容圖片,並配以學習思考、感悟或看法的文字記錄。活動從4月27日到5月17日,持續21天,幫助同學們養成持續學習的好習慣。

  防疫不能千裏路,宅家可讀萬卷書。活動伊始便吸引了我院各年級研究生參與,已經畢業的研究生也加入其中和大家一起學習,完成了21天的學習打卡。最後通過對同學們的學習時間進行統計,根據學習時長評選出一、二、三等獎“學習之星”。本次活動中參與人員學習總時長達36973分鍾,其中第一名學習時長8415分鍾,雖然活動已經結束,但“雲自習室”將爲大家一直保留!

  本次“雲自習室”活動提升了同學們的學習效果和樂趣,培養了持之以恒的意志品質,同時也加強了腦院內部、與兄弟院系之間的學術交流,用特有的方式,爲母校送上生日祝福!


万能鲨鱼官网网址:http://www.mldsmusicints.com 邮编:200032 电话:021-54237641   

万能鲨鱼 版权所有 技术支持:維程互聯