最新動態
腦科學研究院教工第三黨支部開展“抗疫先鋒故事”主題組織生活會

  2020年5月6日晚上19点,脑科學研究院教工第三党支部在线举办了“抗疫先锋故事”主题组织生活会。本次活动邀请了我校校友、华中科技大学同济医学院附属同济医院周宁副主任医师,从身临一线的医生角度讲述了“白衣战士”抗击新冠肺炎的艰难感人故事,以及成功救治患者后一线医护工作者的心路历程。组织生活会邀请了脑科學研究院党委书记陈靖民同志参加,由支部组织委员苗艳颖同志主持。

  周宁医生在疫情初期曾被感染,他一经康复完成隔离后就主动请战,“逆向而行”投入一线抗疫救治病患,是武汉同济医院光谷院区的“护心小分队”负责人之一,使用ECMO辅助技术抢救危重症患者,50多天,每天24小时待命,为5位病人开展ECMO治疗,其中4位成功撤机。同时,他积极投入抗击疫情的科普宣传工作,将自己新冠肺炎的“自愈”经历分享在自创公衆號“周悘说”,单篇阅读量达1520万,被新华网等221家媒体转载,大大提升了群众对新冠病毒的认识,缓解了公众的恐慌。央视新闻频道以他的故事为主线,拍摄了“重症ICU纪实:为生命而战”纪录片,累计播放量超过300多万次。作为我国最早一批与国际同行交流抗疫经验的医务代表,他多次向其他疫区国家介绍中国及疫情防控主战场武汉的成功救治经验,为国际抗疫做出了中国贡献。

  周醫生帶來的故事展現了醫護工作者勇于擔當、不辭艱險、竭盡全力救死扶傷的大愛精神,向我們展示了我國醫護人員在疫情遭遇戰、狙擊戰中團結協作、面對未知病毒的智慧和高超醫療水平,體現了我們國家在此次抗疫過程中以人爲本的人道主義精神,彰顯了“一方有難,八方支援”的國家力量和社會主義制度的優越性。

  聽了周甯醫生感人至深的故事,黨員同志們紛紛積極發言,交流了自己的感受,支部書記禹永春同志做了總結發言。大家表達了對醫護人員的崇高敬意,也決心將這種大無畏的犧牲精神帶到自己的工作中去,在平凡的工作崗位上發揮黨員的模範帶頭作用,爲我國腦科學的發展貢獻力量!


万能鲨鱼官网网址:http://www.mldsmusicints.com 邮编:200032 电话:021-54237641   

万能鲨鱼 版权所有 技术支持:維程互聯